?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ХЗ

Зачем люди теряются в обществе: ради идеи общности, самореализации, более легкой жизни? Думаю, что наоборот.
Разобщенность, подавленность и страхи общества перед самим собой преобладают.
Сообщества здорово смотрятся в интернете, но в реальной жизни люди все чаще боятся быть открытыми в общении с друзьями и родными... Общество съедает суть человека, стирает его лицо, давая взамен рекламный постер и учетную запись пользователя.
Может пора поговорить с собой начистоту и понять: живешь ли ты по-настоящему "сам за себя"? Или это общество живет за тебя, замыкая твое сознание в порочной системе страхов-иллюзий-надежд, где тебя все заставляет "раствориться", стать частью "вирта" или "корпоративной культуры"?
Если разговор удастся, возможно, что ты себя больше не увидишь. Вдруг окажется, что тебя больше нет... Хотя именно это может стать началом возрождения...точкой перехода твоего сознания от "ничто" к "нечто"... От "пользовать" к "жить" 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
cyka_luboff
May. 7th, 2011 09:57 am (UTC)
Общество, к которому ты все равно принадлежишь, так как оно дает много материального, вполне можно вытерпеть, если соблюдать нейтралитет и не вступать с ним в проигрышную борьбу. Как бы мы не возмущались потребительскими общественными ценностями, фиктивностью общественной морали и химерой этики, придется признать, что полностью разорвав контакты к обществом - выжить сложно. Отшельничество, пещеры, белые пятна на карте мира...
Выход пока один - искать таких же как ты и получать удовольствие от совместной иронизации над бренностью бытия:)

Шалом:))
papa_said
May. 13th, 2011 03:21 pm (UTC)
Шалом
И тебе:) Этот мрачный текст со мной случился в период адаптации (очередной) к нашей действительности. Но уже отлегло, ибо давно я здесь уже и забил что надо и на кого надо. Все равно вокруг нас - зона, и главное - люди, с которыми ты охотишься. Я же хищный, и жертвой быть не интересно ) С наилучшими из Нерезиновой
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Green
papa_said
Невзначай

Latest Month

March 2011
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel